• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Br. Samedi
Приглашаем в дружественное сообщество The Highgate Vampire
Наше сообщество исследует тему кладбищ в контексте истории, развития цивилизации и влияния на мировое искусство. Как изменялось отношение к смерти через века? Как смерть становилась музой и движущей силой для новых, порой неоднозначных, течений в живописи и литературе? Как отражают кладбища поверья и суеверия разных наций? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на страницах нашего сообщества. Всего лишь прислушайтесь к голосам мертвых и позвольте Вампиру с Хайгейта провести вас за ворота кладбищенской ограды.

17:39 

Поверженные надгробия.

Gherhard
But in fact, only prince lived happily ever after.
Я бы тоже хотел поделится... Это кладбище находится в двадцати километрах от Днепропетровска, возле села Василивка. Кладбище действующее, но старая его часть заросла кустами сирени и высокими травами, так что добраться до старых могил было невозможно. Я даже не подозревал, что часть крестов уцелела. В конце лета 2008 на кладбище произошел пожар, обнаживший старые могилы.
Я не специалист, но, мне кажется, возраст их относится где-то к началу двадцатого века. Прочесть выбитые надписи практически невозможно.

Эти фотографии сделаны мною в сентябре 2008 года.
читать дальше

А эти снимки я делал там же, но весной - в апреле 2009-го. Оказывается на кладбище тоже приходит весна...
читать дальше

14:49 

Старое( Смоленское) лютеранское кладбище в Питере.

Место, где мне всегда хорошо...

19:30 

кладбище Мальты 2008 год

Хочу вас познакомить с кладбищем Мальты. Я много пересмотрела сайтов . но о мальтийском кладбище ничего не нашла - кроме того , что оно там просто есть . Фотографии делала я сама в октябре 2008 года. Кладбище уютное , но там очень тесно . мальтийцы - католики и кремация у них не принята , поэтому хоронят только в земле.Но земля - это сплошные скалы , поэтому все очень дорого , да и места мало. В фотоаппарате было мало пленки , пришлось делать в одном кадре по нескольку снимков . Многие надписи на могилах на мальтийском языке , перевести невозможно. Вообще , кладбище как уютный парк , с озером и мостиками.читать дальше

08:33 

нет ничего предосудительного в рассматривании надгробий. Ведь для чего то их делали ? Не для того ли , что бы таким образом увековечить память ? так мы это и делаем - думаем о человеке . КОТОРЫЙ ТАМ ЛЕЖИТ.Когда то в Ленинграде ( тогда еще Ленинграде ) прочитала я такие слова на памятнике " Прохожий , ты идешь , но ляжешь здесь как я . присядь и отдохни на плитах у меня . Былиночку сорви и вспомни о судьбе . Я - дома , ты - в гостях : подумай о себе "Некоторые считают , что нельзя дома хранить фотографии кладбищ или всего , что связано с тем миром. Якобы , это несет какую то плохую энергетику. А как же тогда люди , которые в силу своей профессии вынуждены это делать ? или соприкасаться ежедневно с умершими . Патологоанатомы ? судебные медики ? Просто работники кладбищ?А ее интересно рассматривать эпитафии. И вот , шла я , шла и натолкнулась на так называемый " детский участок " Все захоронения 80 годов. Интересно не только посмотреть , но и почитать надписи. Начну с могилы , где написано " с сыном Ярославом " других данных о Ярославе нет . Может быть эта женщина беременная была ?Все могилки посещаемы , есть цветы Вот 2 девочки , каждая прожила по 4 года . От чего умерли ?читать дальше

09:12 

всем привет . Мне очень нравиться кладбищенская архитектура посмотрите на мои фотографии. Это город Днепропетровск . В нем много кладбищ. Одно из низ - Сурско _ Литовское . Ему около 40 лет , там уже не хоронят , но иногда есть подзахоронения.. Итак , маленькая экскурсия с моими комментариями Могила погибших на " Адмирале Нахимов ! барельеф сделан как волны . жаль , что нельзя показать настоящий " рост " памятника читать дальше

03:34 

Город Креста. Новое

Сегодняшние, то есть уже вчерашние фотографии. Попал на кладбище я довольно неожиданно, почти так же, как попадают невнимательные водители и неосторожные пешеходы. Место: Новое кладбище, рядом с Игнатьевским, то есть на самом-самом отшибе. Как следует из названия, кладбище функционирует, да еще как! Фотографий будет не очень много, потому как мы там были недолго, на кладбище полно посетителей, туман и дерьмовая погода многое испортили, а еще потому, что мой отец не в восторге от увлечений своего сына. Зато… Ммм… Зато фотографии будут не такими безжизненными, как раньше. Мне вот на днях посоветовали добавлять людей, ну, я сначала сказал, что нет, а вот сегодня решил прислушаться. Писанины тоже будет мало. В общем, смотрим.



(на могиле деда)


Все остальное

читать дальше

16:00 

Черновцы - русское кладбище

РавнодушнА
Жить. Любить. Смеяться. Верить. Помнить. Ждать. Знать и улыбаться. И снова все прощать...
04:32 

Город Креста. Разные разности

Прошлая запись, несмотря на мои ожидания, не имела никакого (!!!) успеха, так что, подождав немного и не дождавшись, продолжаю свое повествование о родном городе. Сегодня у нас фотографии разных дней и времен года. Места, запечатленные на них, кладбищами не являются, но так или иначе связаны с миром мертвых. В целях соответствия фотографий моему рассказу о них (все факты – универсальные закономерности, почти что физические законы, действующие в любое время года) они отсортированы в том виде, в каком вы их увидите.



(главный крест)


Остальное

читать дальше

02:57 

Город креста. Монастырское.

Посвящается Изидору Дюкассу, Певцу Зла и проклятому поэту, в день его Рождения.
(с трепетом и благоговением,поклонник вшивокудрого Мальдорора и просто ничтожество, недостойное даже глотать пыль из под ног того, чье имя я только что произнес, Nicodim)


Весеннее тепло и невыключенные батареи, должно быть, плавят ваши мозги, мои дорогие читатели. Я надеюсь, сегодняшний кладбищенский снег и те сцены, которые вы увидите, проймут вас морозом до желчного пузыря. Дело было на католическое Рождество. В тот день я решил проведать кладбище, с которым меня связывает так много воспоминаний и которое уже начало сниться мне по ночам. Когда-то мы жили недалеко от Монастырского кладбища. Когда бабушка брала меня с собой на почту, которая и поныне располагается напротив могил, я просил ее перевести меня через дорогу на кладбище, чтобы полюбоваться на красивые цветочки и собрать блестящих жуков-бронзовок с ароматных соцветий бузины для своей коллекции насекомых.



(крест)


Остальные фотографии

читать дальше

18:59 

С 1 апреля - кладбищенский котик:

_Алина_
02:30 

Город Креста. Игнатьевское.

С первым апреля всех вас, посетители Некрополиса, с днем смеха и веселья! Сегодня я повеселю вас своими первыми, робкими и неуверенными фотографиями. Место – Игнатьевское кладбище, город Ставрополь, на самом отшибе. Здесь все еще хоронят, но мало. В связи с ростом Нового кладбища, произошло их соединение в одно большое, разделенное только железной дорогой. От мира живых Игнатьевское отделяет автомобильная трасса. На кладбище полно разнообразной живности от муравьев и ворон до бомжей и родственников усопших.


(пасть Земли)


Остальные фотографии

читать дальше

00:56 

Город Креста. Успенское.

Как и обещал, выкладываю свои фотографии, сделанные на Хеллоуин. Место – Успенское кладбище, г. Ставрополь, вокруг Успенской церкви. Старейшее и грязнейшее кладбище нашего города. Причины формирования залежей мусора: близость церкви и обилие прихожан, близость жилых домов и, наверно, негативное отношение церкви к этому месту. Дело все в том, что совсем недавно кладбище предполагалось снести, а на его месте построить духовную семинарию, потому как одной семинарии при Андреевской церкви явно недостаточно для выполнения программы «Один мирянин – три церкви(во имя Отца, Сына и Святого Духа, конечно же)». Но жители запротестовали, назвав это кощунством, вмешались городские власти и, как итог, мемориальный парк «Некрополь» (официальное название участка, на котором расположено кладбище) остался нетронутым. Так что теперь злобные клерикалы с нетерпением ждут, когда совместное действие солнечного излучения, атмосферных осадков, корней растений и мочи прихожан, создающей неблагоприятную окислительную обстановку для мраморных памятников, приведет к самопроизвольному разрушению кладбища. Ну а пока оно все еще стоит.



(вид на Успенскую церковь)


Еще фотографии
читать дальше

Статья об Успенском кладбище, взятая давным-давно с какого-то сайта про Ставрополь.
читать дальше

Статья 2 ноября 2007 года. Решение суда.
читать дальше

Статья 26 марта 2008 года. Ставропольского архиепископа обвиняют в глумлении над могилами.
читать дальше

04:00 

Сирафимовское кладбище

...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Фотографии сделаны в прошлую Пасху. Не смотря на большое количество народу со скорбящими лицами, в основном фотографии получились очень солнечными.

1.

обитель покоя

01:35 

Город Креста. Даниловское.

Я здесь впервые, порядков здешних не знаю, так что выкладываю то, что нафотографировал. Надеюсь, вам понравится.
О месте. Ничем не примечательное кладбище ничем не примечательного города (т.е. Даниловское кладбище, г. Ставрополь, напротив парка Победы; в настоящее время здесь не хоронят). В силу сложившейся традиции все фото черно-белые.

цветы от Никодима для всех


читать дальше

P.S. Поскольку я здесь в первый раз, то хотелось бы что-нибудь услышать. Ну хоть что-нибудь!

00:23 

зима. атмосфера.

девочка со спичками
Питер.
гуляла по Волковскому недавно.
поснимала этот монохромный мир.
делюсь.

1.


читать дальше

21:54 

Em)...

С тех пор как появилась речь,люди не могут договориться друг с другом...
Sluchaino nahla svoi zabrohennyi dnevnik,a tam pismo s prosboi na razrehenie na fotografii iz Chexii-ochen udivilas)

18:36 

Могила В.Д. Поленова

Silver Sad
Находится на берегу Оки недалеко от усадьбы Поленово (Бехово), что в тульской области.
Фотографии мои.




Общий вид кладбища на высоком берегу Оки

18:26 

Введенка, свежее, 6 часов назад. Пострался неповторяться.

17:45 

Сегодняшние фото с Введенки.

Идет реставрация памятников. Культовые места меняют облик.

Здесь отреставрировали старые доски, подписали много разной инфы, и что самое главное - уничтожили растительность в радиусе трех метров.

1.
читать дальше

NECROPOLIS: кладбища мира

главная